kessra (galette) menthe coriandre très bonne
ma belle mère me parlait d'une kessra (galette) qu'elle faisait à l'époque avec de la menthe. Curieuse je suis allée voir sur le net et j'ai trouvé cette recette mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiam que c'est bon avec un bon verre de thé à la menthe.
pour 4 petites il vous faudra :
400g de semoule fine
150ml d'huile (moitié huile d'olive, moitié huile de tournesol)
50ml d'eau
1 botte de menthe
1 botte de coriandre
du sel
*lavez et effeuillez les bottes de menthe et coriandre puis les mixez avec la moitié de l'huile, sa vous donnera un genre de pesto.
*dans un saladier mettre la semoule, le sel et le pesto de menthe coriandre, mélangez puis rajoutez l'eau juste de quoi rassembler la pâte et la rendre maléable,
*la diviser en 4, et étalez la pâte sur 3 ou 4mm
*faire chauffer une poêle anti adhésive, une fois bien chaude mettre la kessra la retourner au bout de 3 ou 4 min. C'est une pâte friable du coup pour la retourner je m'aidais d'une assiette.
bonne appétit