muffins romarin miel et amandes effilées
J'aime beaucoup le romarin, et je trouve que l'on l'utilise trop peu en version sucrée. Généralement je fais des crèmes brûlées romarin miel mais cette fois ci j'ai décidé de faire des muffins au romarin et miel. Allons y pour une recette total impro
pour euuuu je crois une vingtaine de mini muffins (j'ai utilisé les empreintes mini muffin de guy demarle)
Ingrédients :
6 à 8g de romarin en poudre (je les ai mixé dans le robot seb de maman)
150g de farine
5g de levure chimique
70g de cassonnade
1 oeuf
1 yaourt nature
20g d'huile de tournesol
un peu de miel de tilleul, de pin ou de forêt
quelques amandes effilées
*Préchauffez votre four à 180°
*mélanger d'un côté tous les ingrédients secs (farine, levure, cassonnade, le romarin en poudre) et d'un autre côté les ingrédients liquide (oeuf, yaourt,huile), puis mélangez les deux préparations jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais sans trop la travailler non plus.
*garnir les moules à demi de la pâte au romarin, mettre une demi cuillère à café de miel et recouvrir de pâte. parsemer de quelques amandes effilées pour le croquant.
*mettre au four pendant 15 à 20 minutes selon les fours et perso je mets en chaleur tournante.
*à déguster avec un bon thé
ps : J'avoue que la présentation est très simple mais bon c'est le seul gâteau que j'ai pu sauver avant qu'il ne soit dévorer....